当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰兴经济开发区成功获批环境污染第三方治理园区
信息来源:泰州市发展和改革委员会 发布日期:2019-11-25 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

近日,泰兴经济开发区推进环境污染第三方治理实施方案顺利通过了国家发展改革委组织的专家评审,目前正在公示阶段,有望成为2019年全国27家国家级推进环境污染第三方治理示范试点园区之一(全省3家)。获批后,国家发改委、生态环境部将对园区和第三方治理企业给予中央预算内投资支持,同时给予第三方企业减按15%的税率征收企业所得税。深入推进第三方治理,是环境污染治理模式的一种创新,是探索长效监管、培育壮大节能环保产业以及进一步提升园区污染物排放管控水平的有效举措,对打好污染防治攻坚战也将起到积极的推动作用。市发改委将在生态文明建设专项资金申报中,帮助符合条件的第三方治理企业进行项目申报,争取获得更多的资金支持。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统