当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市在全省率先发布农村(社区)聚餐点建设、服务两个标准
信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2019-11-26 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

日前,我市在全省率先发布实施《DB3212/T 2060-2019农村(社区)聚餐点建设规范》和《DB3212/T 2061-2019农村(社区)聚餐点服务规范》。《建设规范》规定了农村(社区)聚餐点建设的术语和定义、选址、场所内部设置、食品处理区、就餐区、凉菜专间、辅助区、设施设备、人员及管理制度、场所标示等。《服务规范》规定了农村(社区)聚餐点服务的术语和定义、服务条件、人员要求、服务程序、餐饮服务要求、安全与应急处理、服务质量监督与改进等。两项标准的发布实施将促进农村(社区)具体聚餐点建设的标准化、规范化,有利于提升农村(社区)集体聚餐食品安全管理水平,为广大人民群众营造安全放心的聚餐环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统