海陵区成立全国首家“一体同心”自媒体工作室
信息来源:海陵 发布日期:2019-11-28 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

近日,海陵区全国首家“一体同心”自媒体工作室正式成立,同时向挂钩自媒体人颁发了“社区网络舆情员”聘书。

据介绍,运行“一体同心”自媒体工作室虚拟入驻社区项目,旨在将辖区内的自媒体人下沉到社区一线,探索“海陵区基层网络舆情管理”新模式,着力推进全区网信工作重心下移、关口前移,通过网上网下相结合的方式,努力把矛盾化解在基层、把问题解决在属地,把宣传工作“沉”下去,“活”起来,打通“楼宇间”的舆情管理和网络宣传壁垒。一是将党和政府的声音传递给基层,二是把老百姓最朴实最真实的一面通过自媒体的形式展示出来,三是利用自身的影响力来把公益品牌和社区的服务项目有效衔接、做大做强。

目前,位于海陵区城南街道莲花社区的自媒体社区工作室实体中心,安排专门人员常态化入驻,6位有影响力的自媒体人和商业网站民生编辑与全区6个街道12个社区挂钩结对,开展社区舆情收集预警、矛盾协调化解、传播社区好人好事和创新做法,协助组织社区公益等活动,真正做到用自媒视角,讲好百姓故事,传播主流价值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统