当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委副书记、代市长朱立凡会见柬埔寨客人
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-11-29 14:05 浏览次数: 字体:[ ]

27日至29日,柬埔寨暹粒省副省长本布拉格一行来泰考察。27日下午,市委副书记、代市长朱立凡会见本布拉格一行。市领导王学锋、沈明刚参加会见。

朱立凡对本布拉格一行到访表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,泰州位于江苏中部,长江北岸,是一座年轻而古老的城市,自古以来就有“鱼米之乡”的美誉。泰州工业基础扎实,是长三角重要的制造业大市,拥有大健康产业、造船业、高端装备制造、生物技术与新医药、新能源等一批有影响的特色产业,其中大健康产业是我市的主导产业。希望通过本次交流,增进双方的了解与互信,将两地友好交流全面提升至新的层次。

本布拉格表示,泰州是一座很美丽的城市。中柬友好源远流长,两国人民情谊深厚,泰州市与暹粒省在卫生领域等有着密切合作。欢迎泰州市民到暹粒省参观游玩,深化两地在医药、旅游、教育、文化等领域的交流合作。

会见期间,暹粒省政府向我市赠送锦旗,并签署整体合作框架协议。江苏苏中药业集团医药有限公司与吴哥国际医院签署合作框架协议书。

会见前,本布拉格一行还参观了泰州市中医院。副市长王学锋陪同参观。在座谈会上,双方围绕推动医疗卫生领域交流计划、中医药进入柬埔寨的途径等展开交流。泰州市中医院与吴哥国际医院签署友好医院合作协议。同时,泰州市政府与暹粒省政府将共同建设中医药国际合作基地,并授予泰州市中医院和吴哥国际医院中医药国际合作基地称号。

暹粒省位于柬埔寨西北部,文化古迹众多,旅游资源丰富,旅游业、农业和渔业是该省经济支柱产业。自2017年中医药合作项目启动以来,我市已先后安排5批中医针灸、骨伤、急诊为主的专家医疗队驻柬,开展中医医疗与养生保健咨询等服务,与暹粒省政府合作共同举办2次“乡村义诊日”活动,总服务时长近14个月。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统