兴化市财政全力保障全市校车安全有序运行
信息来源:兴化市 发布日期:2019-11-29 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

校车安全管理工作关系到广大学生的身心健康和生命安全,关系到社会稳定和发展。兴化市财政局始终坚持把教育经费投入置于优先保障的位置,按照项目优先安排、投入优先的原则,不断加大经费投入力度,为全市教育事业健康发展提供了强有力的财力保障。

一是切实加大经费投入。2018年秋学期以来,兴化市财政积极采取措施,保障校车经费足额保障、资金及时拨付到位。 2018-2019年度共拨付校车运行经费1125万元,确保了全市校车安全高效运营。

二是齐抓共管,密切协作。兴化市财政局认真履职,强化部门协作,建立起校车安全监管长效机制,切实加强对校车安全管理工作的监督和检查,确保校车安全管理工作顺利开展。

三是加强资金监管,提高资金使用效益。在保证经费足额到位的情况下,严肃财经纪律,加强资金使用监管,确保资金专款专用,最大限度地提高资金使用效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统