当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
省委宣讲团在泰宣讲党的十九届四中全会精神
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-11-30 10:54 浏览次数: 字体:[ ]

按照省委统一部署,28日下午,省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在我市举行,省委宣讲团成员、省社科院党委书记、院长夏锦文作宣讲报告。市委副书记、代市长朱立凡,市政协主席卢佩民参加报告会。市委常委、宣传部部长常胜梅主持报告会。

在两个多小时的宣讲报告中,夏锦文紧扣“制度”“治理”和“现代化”三个关键词,从“党的十九届四中全会的基本情况和重大意义”“坚定中国特色社会主义制度自信”“《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务”“贯彻落实好全会精神”四个方面,对党的十九届四中全会精神作了系统深入、全面准确地阐释解读,报告主题鲜明、视野开阔、分析透彻。夏锦文说,这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会最重要的成果是审议通过了《决定》,这是一篇马克思主义的纲领性文献,是一部中国特色社会主义的经典教科书,是坚定“四个自信”、推进国家制度和治理体系建设的政治宣言书,是党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。

在宣讲中,夏锦文深刻阐释了高度的制度自信是坚定“四个自信”的底气所在、信心所在,这种高度的自信,源于中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果。他聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,对13个方面需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务进行了详细解读。夏锦文还就结合实际贯彻落实全会精神和习近平总书记指示要求等内容和与会同志分享了自己的理解。

市委、市人大、市政府、市政协领导同志,泰州军分区司令员,市中级法院院长,市检察院检察长,市人大、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记,市委各部委办、市各委办局、市各直属单位党组(党委)主要负责同志,市委各巡察组组长,市委宣讲团成员等听取了宣讲报告。

28日下午,夏锦文来到海陵区城南街道莲花社区新时代文明实践站,与基层党员、社区居民、理论宣讲志愿者交谈,就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行互动交流,对大家关心的问题作解答阐释。

29日上午,夏锦文还深入兴化市,在兴化市行政中心报告厅宣讲党的十九届四中全会精神。兴化市委理论学习中心组全体成员及机关、乡镇等各界人士代表聆听了宣讲报告。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统