当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
国务院督导泰州市安全生产专项整治动员会召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-11-30 10:55 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,根据党中央、国务院决策部署,国务院江苏安全生产专项整治督导工作组进驻江苏省开展专项整治督导工作,其中,第四工作组进驻泰州市开展专项整治督导工作。11月29日,全市安全生产专项整治督导工作动员会召开。第四工作组组长、生态环境部副部长翟青作动员讲话,对做好专项整治督导工作提出要求。泰州市委副书记、代市长朱立凡汇报响水“3·21”爆炸事故后全市安全生产工作,并作表态发言。

翟青指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。党的十八大以来,习近平总书记就安全生产工作作出一系列重要指示批示。泰州市各级党委政府要认真学习领会习近平总书记的重要指示批示精神,提高政治站位,强化使命担当,压紧压实安全生产专项整治责任。泰州市各级党委政府是泰州市安全生产监管工作的责任主体,要认清专项整治工作的重要性和抓安全生产工作的紧迫性,坚定决心意志,不折不扣做好安全生产工作。各级党政领导干部尤其是党委政府主要负责人和常务副职要切实负起主要领导责任,厘清工作思路,聚焦主要矛盾,研究制定切实可行的工作措施和整改方案,认真抓好落实,确保在安全生产方面取得决定性进展并建立长效机制,如期完成目标任务。

翟青强调,“3·21”事故是一起特别重大安全生产责任事故,要深刻汲取事故的教训,深入开展排查安全风险隐患和专项整治工作。要严格开展自查自纠,切实消除生产、储存、运输、废弃处置等各环节安全隐患。要健全涉及危化品安全相关部门监管协作和联合执法机制,加快制定修订相关法律法规,对导致重大事故的主观故意违法行为加重处罚。要坚持新发展理念,遏制盲目无序违规发展现象,促进行业升级、提升发展水平。

翟青指出,开展安全生产专项整治督导是党中央国务院交给我们的共同政治任务,泰州市要强化协调配合,共同完成好党中央、国务院交给的督导任务。第四工作组将本着对党中央和国务院高度负责的原则,牢牢把握督导工作定位,按照经党中央和国务院批准的督导工作方案要求,突出问题导向和目标导向,对泰州市专项整治工作进行督导。工作组将采取座谈、走访、问卷调查、深入剖析等方式,全面掌握了解泰州市和重点行业安全生产基本情况,泰州市各级党委政府,要恪守党性原则,自觉接受督导,积极支持配合工作,实事求是、全面如实地反映情况,对存在的问题认真查摆、深入剖析,对工作组反馈的问题要举一反三,真改实改,确保取得实效。

朱立凡表示,开展安全生产专项整治督导,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院决策部署的重大政治任务。泰州将深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚决贯彻新发展理念,切实增强接受督导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,积极主动接受督导,全力配合督导组做好各项工作,坚决扛起防范化解风险隐患、维护安全生产形势稳定的政治责任。泰州将认真落实督导要求,全力做好服务保障,坚决守好纪律规矩,主动服从配合,切实做到自觉接受检查指导,深入查找安全隐患,深挖问题根源,堵塞安全漏洞。泰州将认真吸取“3·21”事故教训,全面开展安全生产专项整治,全面抓好整改落实,整治认识上的差距,整治责任上的差距,整治工作上的差距,切实打赢安全生产专项整治硬仗,推动安全发展水平得到明显提升。

第四工作组全体成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院,各市(区)人民政府、市有关部门,市安委会成员单位,各市(区)安委会及重点成员单位负责同志等参加会议。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统