高港区再添1个国家级“一村一品”示范村
信息来源:高港区 发布日期:2019-11-07 16:48 浏览次数: 字体:[ ]

近日,农业农村部公布第九批全国“一村一品”示范村镇名单,高港区白马镇陈家村榜上有名,这既是对高港区乡村产业发展的肯定,也是对陈家村在主导产业、绿色发展、联农带农、组织程度等方面的高度认可。

陈家村拥有丰富的土地资源和独特的区位优势,依托农业产业化省级重点龙头企业江苏逸夏果园有限公司,积极发展以水果产业为主导的高效农业,带动周边农户先后种植猕猴桃、水蜜桃、樱桃、美国薄壳山核桃、冬枣等20余种果品,取得了可观的经济效益。

近年来,高港区围绕“一村一品”示范村打造,突出特色资源的开发,突出产业层次的拓展,突出发展模式的创新,突出科技和人才的带动,突出政府政策的推动,有力促进了现代农业发展,提升了区域经济竞争力。目前,全区共有国家级“一村一品”示范村2个、省级“一村一品”示范村2个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统