关于《泰州市节约用水办法(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
信息来源:市司法局 发布日期:2019-12-16 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

为合理开发、高效利用、节约保护水资源,保护和改善生态环境,促进经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国水法》《江苏省节约用水条例》等法律法规,结合泰州市实际,市水利局起草了《泰州市节约用水办法》(以下简称《办法》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过省、市人民政府网站对外公开,从10月8日开始至11月8日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、意见建议反馈

征集期内,收到广大网民通过电话或者电子邮件等方式对《办法》提出的修改建议。现汇总如下:

1、建议第一条的依据增加《中华人民共和国循环经济促进法》;

2、建议将第十条第二款第一项“超计划用水量10%以下的部分,加收一倍现行水费”修改为“超计划用水量10%以下的部分,加收50%现行水费”;

3、建议将第十条第二款第二项“超计划用水量10%以上不足20%的部分,加收两倍现行水费”修改为“超计划用水量10%以上不足20%的部分,加收一倍现行水费”;

4、因上位法依据不足,建议删除《办法》第二十二条,该条建议已被采纳;

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《办法(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,市司法局将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市节约用水办法》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统