关于《泰州市促进互联网租赁自行车健康发展的指导意见(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
信息来源:市司法局 发布日期:2019-12-26 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

为促进和引导我市互联网租赁自行车健康有序发展,明确政府监管责任和企业主体责任,建立规范市场秩序,推动绿色低碳出行,根据交通运输部等10部门联合发布的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(交运发〔2017〕109号),结合泰州市实际,市城管局起草了《泰州市促进互联网租赁自行车健康发展的指导意见》(以下简称《意见》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过省、市人民政府网站对外公开,从11月21 日开始至12月21日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、意见建议反馈

征集期内,收到网民通过电话或者电子邮件等方式对《意见》提出的修改建议。现汇总如下:

1、建议《意见》明确对于互联网租赁自行车预付金清退的处理方式,是否可以要求运营企业缴纳一定的保证金在相关部门,以确保预付金能够清退到位;

2、建议将《意见》第三条规范运营服务中的骑行用户第3小条“违反交通法律法规,应自觉接受公安交通管理部门处罚;违反城市管理有关规定,应自觉接受城市管理部门处罚。”删除。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《意见(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,泰州市司法局将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市促进互联网租赁自行车健康发展的指导意见》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统