当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市“就业服务惠企行”活动成效显著
信息来源:市人社局 发布日期:2019-12-03 11:38 浏览次数: 字体:[ ]

为支持民营经济发展,我市今年组织开展了以“四送”为主要内容的“就业服务惠企行”活动,力求实现各项惠企政策全落实、职工技能提升全覆盖、降本减负措施全到位、人力资源支持全天候、助力企业发展全过程目标。

紧扣“应知尽知”送政策。全面梳理就业创业政策,设计印制言简意赅、形式活泼、通俗易懂、实用性强的口袋书。依托人社基层平台集中开展政策宣传活动,举办重点企业劳资干部涉企政策培训班。全市印制发放惠企政策口袋书1万份、一对一寄发政策宣讲信7500封、推送手机短信5000条。

紧扣“应享尽享”送补贴。推进援企稳岗,对不裁员或少裁员的参保企业,返还其企业及职工上年度实际缴纳失业保险费的50%。阶段性降低失业保险费率至1%的政策再延长一年至2020年4月30日。落实一次性就业安置补贴、社会保险补贴、一次性创业带动就业补贴等各项补贴政策。

紧扣“应培尽培”送培训。继续实施技能提升补贴“展翅行动”计划,放宽技能提升补贴申领条件。强化技能精英培育,举办蓝领精英培训班。深化校企合作,全面实施企业新型学徒制培训。发布技能大师共享服务团信息,征集企业技术难题。深入开展“双百”活动、技术技能交流活动、共享服务团专题培训等各类活动。

紧扣“应有尽有”送用工。完善岗位资源与人力资源对接机制,推动“互联网+公共就业服务”。全年累计举办500场公益性人力资源招聘会,提供就业岗位超20万个。组织开展人力资源合作中西部行、中国泰州人力资源交流合作大会等活动。支持人力资源服务业发展,努力实现全市实现人力资源服务产业园各市(区)全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统