当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市召开退役军人事务研讨会
信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2019-12-03 23:46 浏览次数: 字体:[ ]

 1130-121日,市退役军人事务局组织召开全市退役军人事务研讨会,总结2019年工作,交流当前重难点工作,研究2020年目标任务。泰州市及各市(区)两级退役军人事务局机关全体人员及下属事业单位代表,共80多人参加会议。

会上,各市(区)局长交流了2019年各项目标任务完成和特色亮点打造情况,所有与会同志围绕履行岗位职责、服务中心工作逐一作了交流发言,并且现场演示了退役军人服务“两中心两站一网格”建设进展。泰州市局分管领导分别就权益维护、社保接续、拥军褒扬、就业创业、优抚军休、信息采集、服务保障体系建设等方面进行了点评发言,有关处室负责人对会议研讨的热点问题进行了解答说明。与会同志还一同参观了黄桥新四军纪念馆,黄桥镇及北街社区、祁巷村在内的一个镇级、两个村级退役军人服务站。

最后,市退役军人事务局党组书记、局长张永生作总结发言,指出总体看本次研讨会内容充实丰富,讨论充分轻快,收到启智获益的预期效果。具体表现为三大特点,一是有的放矢,紧紧围绕退役军人工作的职责任务、热点难点问题进行了交流探究,言之有物;二是毫无保留,谈困难问题,谈经验做法,谈打算建议,和盘托出,畅所欲言;三是增进共识,通过交流研讨、分析研究,使思想政治等诸多工作明晰了思路,开辟了路径;四是获益良多,在活动开展、研讨方式、集中培训、调研工作推进、服务体系建设等方面,积累了经验,展现了退役军人事务部门干部职工的良好风貌。

张永生强调,结合本次研讨会的集体智慧与个人的思考研究,2020年全市退役军人工作的思路、目标和任务初步概括为七个方面,一是大兴实干之风,落实市委常委会(扩大)会议精神,强化责任担当,严化纪律作风,把实干镌刻在退役军人工作高质量发展的旗帜上。二是大创尊崇之城,多措并举,丰富“泰尊崇”主题活动,打响“泰尊崇”特色名片,积极浓厚尊崇军人的社会风尚。三是大行服务之举,全市退役军人工作者争当多面手和复合型人才,努力成为行家里手,进而真心真情、全心全力为退役军人服务。四是大成保障之道,不平均用力,不自以为是,全面、全员、全过程服务保障退役军人及其他优抚对象的学习、工作和生活。五是大展智慧之能,推进信息化、智能化建设,拓展运用大数据、云计算手段,为精细化服务、精准化管理提供科技支撑和智能保障。六是大筑共治之基,推进社会化、制度化建设,强化社会协同,构建治理共同体,按照党的十九届四中全会精神,奋力推进退役军人工作治理体系和治理能力现代化。七是大建开创之业,从机关做起,从领导干部做起,从建章立制做起,从弘扬奋斗精神和奉献作风做起,全系统上下携起手来建功立业,共同开创美好未来,努力跑好退役军人工作“第一棒”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统