当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于公开招募泰州市“营商环境啄木鸟志愿团”成员的公告
信息来源:泰州市效能建设领导小组办公室 发布日期:2019-12-30 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化营商环境,更好地服务经济社会高质量发展,经研究,决定面向社会公开招募50名“营商环境啄木鸟志愿团”成员,探索建立企业、群众及社会各界共同参与营商环境监督新机制,现将有关事项公告如下。

一、招募范围

常年在我市范围内居住或工作,关注、热心营商环境建设的人大代表、政协委员、民主党派和工商联代表、无党派人士、市场主体代表、法律职业人员、媒体记者、专家学者以及城乡居民等。

二、招募条件

(一)具有较高的政治素质和政策把握能力,坚持原则,廉洁自律,有较强的法制观念和良好的职业道德。

(二)有较强的参政议政能力、分析问题能力、语言表达能力,善于发现问题,实事求是、客观公正地反映问题,并能提出建设性意见。

(三)年龄在18周岁以上、65周岁以下,身体健康。

三、主要职责

(一)对全市优化营商环境、提升政务服务能力等情况进行监督;

(二)收集并反馈社会各界对营商环境建设的意见、建议及损害营商环境的问题线索;

(三)了解、反映企业和群众在办事过程中遇到的“堵点、痛点”,并提出合理化意见和建议;

(四)积极宣传我市优化提升营商环境的有关制度、规定及措施;

(五)参与和营商环境有关的座谈、调研等工作,配合营商环境督查部门开展检查、暗访等。

(六)完成市效能办交办的其他工作。

四、招募程序

(一)组织推荐。由党政机关、企事业单位、群团组织、民主党派等有关单位推荐;

(二)个人自荐。符合条件的人员,可登录泰州市人民政府门户网站(网址:www.taizhou.gov.cn)下载《泰州市“营商环境啄木鸟志愿团”成员登记表》(详见附件),填写完成后将居民身份证扫描件、一寸免冠彩色照片一并发送至tz6839080@163.com;

(三)择优聘任。由市效能办对组织推荐和个人自荐的人员情况进行审核,择优聘任,并颁发泰州市“营商环境啄木鸟志愿团”监督证,同时向社会公告。

五、聘任期限及待遇

泰州市“营商环境啄木鸟志愿团”成员每届任期一年,开展工作属于社会志愿服务,无报酬,聘期内,将根据各志愿团成员工作情况进行评优,并给予表彰奖励。对不认真履职或违反纪律的将适时解聘。

报名截止时间2020年1月5日,联系电话:86839491。

 

附件:泰州市“营商环境啄木鸟志愿团”成员登记表.doc

                

                   泰州市效能建设领导小组办公室

2019年12月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统