当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
审计促进对口扶贫地出台制度 加强苏陕扶贫资金规范管理
信息来源:市审计局 发布日期:2019-12-06 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

今年初,在省厅的统一组织下,泰州市审计局派出审计组,远赴陕西咸阳进行东西部扶贫协作情况审计,审计发现多数入股分红扶贫项目协议中未明确贫困户的分红收益期,同时也未明确入股本金在协议到期后如何处置,以及是否收回。对于上述做法,审计组认为一是不能充分发挥苏陕扶贫资金助力脱贫攻坚的作用,贫困户持续增收获益得不到保障;二是存在资金使用安全隐患、投入不够精准等问题,甚至会诱发腐败现象。

为确保苏陕资金发挥最大带贫效益,助力脱贫攻坚,审计组高度重视,不仅在审计中提出了可行性建议,更是积极跟踪整改,督促咸阳市于7月出台《关于进一步规范咸阳市苏陕扶贫协作资金投入产业项目建设确保贫困户增收获益的指导意见》的补充意见,淳化县于8月出台《淳化县苏陕扶贫协作项目资金管理办法(试行)补充意见》,制度中均明确了贫困户的分红收益期、分红方式及分红比例,同时明确建立入股产业项目资金回收管理机制,确保苏陕扶贫资金能够安全规范运作,精准扶贫,促进贫困户持续增收获益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统