当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
著名书法家孙龙父纪念馆在泰州城投稻河古街区建成并开馆
信息来源:市国资委 发布日期:2019-12-06 18:13 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,著名书法家孙龙父纪念馆在泰州城投稻河古街区建成并开馆。

       孙龙父,1917年出生于泰州,青少年时期深受泰州地方文化熏陶,是从泰州走出去的文化大家。他的书画、印章贯古通今成一格,诗文、词赋升堂执教数十载。先生的书法成就与林散之、高二适、费新我并称“江苏书坛四老”;篆刻造诣与南京罗尗子、扬州桑愉合称“印坛三宿”。

       孙龙父纪念馆是稻河古街区重点打造的名人馆之一,位于街区五巷内。纪念馆共分为南北两个展厅,其中北展厅主要介绍孙龙父的生平事迹及他在诗书画印中取得的成就。南展厅为孙龙父的书画作品展,展出了孙龙父后人捐赠给孙龙父纪念馆的20多幅精品力作,涵盖了他各个时期的创作成果,纪念馆将成为传承龙父精神的重要窗口、平台和基地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统