当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市政法工作会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-02-01 11:02 浏览次数: 字体:[ ]

韩立明在全市政法工作会上强调

奋力开创新时代泰州政法工作新局面

1月31日下午,全市政法工作会议召开,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记重要讲话精神,按照中央和全省政法工作会议要求,总结工作,分析形势,部署任务。市委书记韩立明出席会议并讲话。韩立明强调,全市政法战线一定要不忘初心,砥砺奋进,不断开创新时代泰州政法工作新局面,为全力打造江苏高质量发展中部支点城市贡献政法力量。市领导孔德平、张小兵、邹祥凤、杜荣良、缪云忠出席会议。

韩立明代表市委、市政府向全市广大政法干警和综治工作者表示衷心感谢,并致以诚挚的问候。她说,过去的一年,全市政法战线认真贯彻落实中央和省市委决策部署,主动服务经济社会发展大局,全力维护社会安全稳定,切实保障社会公平正义,各项工作取得明显成效。

韩立明强调,当前,我市经济运行稳中有进,人民群众生活品质不断提高,社会大局持续安全稳定,但也要清醒地看到,政法工作仍面临许多压力和挑战。全市政法战线一定要始终保持清醒头脑,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的举措,全面提升政法工作水平,努力推动政法工作在新起点上实现新发展。要坚持党的绝对领导,始终保持政法工作的正确方向,把学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为首要政治任务,把《中国共产党政法工作条例》贯穿党领导政法工作的全过程,把党委政法委建设作为加强党对政法工作领导的重要内容。要更好发挥政法职能作用,主动服务经济社会发展大局,坚决打好防范化解重大风险的硬仗,纵深推进扫黑除恶专项斗争,积极打造法治化营商环境,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

韩立明指出,1月23日,习总书记主持召开中央深改委第六次会议,审议通过《关于政法领域全面深化改革的实施意见》。从全面深化司法体制改革到全面深化政法领域改革,改革的内涵和外延都发生了重大变化,不仅辐射到政法工作各领域、各方面、各环节,而且延伸到创新社会治理、现代科技运用、涉外法律服务。全市政法战线一定要在抓好改革落实上下真功夫,采取更有针对性、突破性、开创性的举措,确保各项重大改革措施落到实处。要不断完善政法工作体制机制,提高社会治理现代化水平,推进市域社会治理现代化,提升政法公共服务效能,推动政法领域深化改革。要加快推进政法队伍“四化”即革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提升政法队伍战斗力,打造对党忠诚、人民群众满意的高素质政法队伍。

市委常委、政法委书记孔德平在政法工作报告中指出,2019年,全市政法机关将积极防范化解重大风险,全力维护国家政治安全和社会稳定;围绕中心服务大局,提高护航高质量发展的能力水平;纵深推进扫黑除恶专项斗争,增强群众获得感、幸福感、安全感;发挥党的领导和社会主义制度优势,打造社会治理共同体;推进“四治融合”,优化基层社会治理体系;突出实体实战实效,不断夯实政法工作根基;推进政法领域全面深化改革,不断提高政法工作科学化水平;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造“四化”政法队伍。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统