当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
省长吴政隆来我市走访慰问
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-02-01 11:07 浏览次数: 字体:[ ]

省长吴政隆来我市走访慰问时强调

让乡亲们日子更红火更幸福

新春佳节将至,省长吴政隆日前专程来到靖江市走访慰问老党员、老军人、困难群众以及驻泰部队官兵,代表省委、省政府送去亲切关怀和新春祝福。

时值严冬,苏中大地寒风凛冽。吴政隆非常惦记困难群众。新桥镇礼士村村民钱玉芳是建档立卡低收入户,母子俩身体较弱,因病致贫。看病能报销多少,房子哪一年盖的,家里还有什么困难?吴政隆详细了解钱玉芳家生产生活情况。听说孩子病情还没有得到有效治疗,现在也不能上班,他一边叮嘱有关负责同志要积极帮助联系医院,让孩子能尽快康复,早日自食其力;一边安慰母子俩,要坚定信心,在党委政府的关心下生活一定会越来越好。在生祠镇低保户薛金保家,老薛说,在镇里帮助下,房子有了保障,收入比较稳定,孙子的学习成绩也很好。吴政隆很高兴,希望老薛保重好身体,教育好孙子,让孩子从小感党恩、听党话、跟党走。在富阳社区居民吴江红家,吴政隆详细询问他的病情后说,现在政策好,医疗技术也越来越先进,要乐观坚强,未来一定会更美好。在东兴镇何德村老党员高士才家,吴政隆拉着老人的手,亲切地拉起家常,身体怎么样、收入有多少、孩子们在忙什么。看到老人的生活还有困难,吴政隆说,老党员一辈子忠于党、忠于人民、无私奉献,是我们的宝贵财富。我们要带着感情和责任,关心关爱老党员,让他们生活得更加幸福安康。走访中,吴政隆叮嘱当地负责同志,要进一步梳理实现“两不愁三保障”面临的突出问题,拿出更精准、更有效的脱贫措施,让乡亲们日子越过越红火。

临近中午,东兴镇敬老院正在包馄饨、蒸馒头,准备丰盛可口的午餐。吴政隆走进餐厅,与老人们亲切交谈。老人们说,托党的福,生活过得很好。吴政隆欣慰地说,大家过得舒心,我们才放心,祝大家新春愉快、长命百岁。

靖江市光荣院集中供养了8位重点优抚对象,他们参加过抗美援朝、对越自卫反击战等。吴政隆与大家一一握手后说,习近平总书记十分关心老军人和退役军人,总书记亲自谋划设计、亲自部署推动组建了退役军人管理保障机构。你们年轻的时候奉献青春、保家卫国,现在又离军不离党、退役不褪色。我们将按照总书记的重要指示要求,切实解决好大家后顾之忧,让大家晚年生活更幸福,让军人成为全社会尊崇的职业。吴政隆对敬老院、光荣院工作人员和志愿者的辛勤工作表示感谢,希望他们通过热情周到的服务把党和政府的温暖送到老人们心坎上。

在中国人民解放军某部,吴政隆登上船艇,参观装备,观摩部队练兵备战情况。他说,大家来自五湖四海,远离家乡和亲人,党委政府全力以赴为你们提供好服务保障,积极帮助解决实际困难,努力当好新时代练兵备战强军兴军的坚强后盾。希望大家学深悟透习近平强军思想,坚决落实好习近平主席向全军发布的开训动员令,铭记精忠报国,刻苦训练、科学训练,锤炼血性胆气,苦练杀敌本领,练出精兵劲旅,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。我们将继续发扬双拥光荣传统,全力支持军队改革建设,深入推进军民融合发展,不断巩固坚如磐石的军政军民关系。真诚希望驻苏部队一如既往地关心支持、积极参与江苏经济社会建设,军地合力,军民同心,携手共建“强富美高”新江苏,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

省政府秘书长陈建刚,市长史立军,市政府秘书长沈明刚参加慰问。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统