当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
2019年全市公安工作会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-02-13 10:01 浏览次数: 字体:[ ]

韩立明在全市公安工作会议上强调

在实干苦干中奋勇向前 在攻坚克难中追赶超越

2月12日下午,2019年全市公安工作会议召开。市委书记韩立明强调,全市各级公安机关、全体公安干警要切实强化政治担当、使命担当、责任担当,在实干苦干中奋勇向前,在攻坚克难中追赶超越,努力为“冲刺高水平全面建成小康社会、全力打造江苏高质量发展中部支点城市、奋力书写好新时代‘五张新答卷’”贡献智慧和力量。

市领导孔德平、邹祥凤、缪云忠出席会议。副市长、市公安局局长杜荣良主持并讲话。

韩立明代表市委、市政府和全市人民向全市公安民警表示衷心感谢和诚挚问候。她说,近年来,全市公安机关和广大公安干警不忘初心、牢记使命、团结奋斗,为全市经济社会持续健康发展、群众安居乐业作出了重要贡献。过去的一年,全市公安机关在全国“两会”维稳、为庆祝改革开放40周年保驾护航、深入推进扫黑除恶专项斗争等方面发挥了重要作用,体现了“凤城卫士”的使命担当。2019年春节期间,全市公安机关加强值班备勤,深入开展烟花爆竹禁放巡查管控工作,积极应对雨雪冰冻天气,确保全市人民度过了一个安乐祥和的春节。

韩立明强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全力打造江苏高质量发展中部支点城市的起始之年。全市公安机关和广大公安干警政治立场要更加坚定、更为鲜明,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党对公安工作的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实强化行动自觉,确保中央政令畅通、上级决策落地生根。平安创建要更加给力、更有成效,牢固树立总体国家安全观,做实做细做好防范化解重大风险工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,下大气力解决好人民群众切身利益问题,全面融入网格化社会治理体系,推动形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。服务大局要更加主动、更有作为,切实做到经济发展推进到哪里,公安服务触角就延伸到哪里,真正成为保障经济发展的“守护神”、服务经济发展的“排头兵”。队伍建设要更加有力、更具内涵,坚持把从严治党和从严治警相结合,以党建带队建、以党务促警务,以高质量的党建工作引领公安事业迈上新台阶。

据悉,2019年全市公安保卫工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神为指引,认真贯彻落实中央、省、市政法工作会议,全国公安厅局长会议,全省公安局长会议精神,紧紧围绕市委五届六次全会部署,以及市“两会”精神,持续加力推进“三个转变”,为打造江苏高质量发展中部支点城市保驾护航。

会议还表彰了一批先进集体和先进个人。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统