救助低保边缘户 落实政策暖人心
信息来源:高港区 发布日期:2019-02-13 16:58 浏览次数: 字体:[ ]

2018年,高港区加大低保边缘户的关怀力度,将对低保边缘户救助工作纳入2018年政府为民办实事工程,进一步通过落实医疗救助、年终补助和临时救助政策,让低保边缘户们切实感受到党和政府的温暖。上午,该区民政局工作人员来到口岸街道栾长根家中,向他详细介绍作为低保边缘户救助可以享受的相关政策。栾长根原来是一名低保户,因被征地后享受失地保障,所以失去了低保资格,考虑他孤身一人,常年吃药,生活困难,相关部门把他列为了低保边缘户,在政策范围内对他进行救助。

低保边缘户是指具有高港区户籍,家庭人均收入高于本区低保标准但低于低保标准2倍范围内,处于相对贫困状态,且财产状况符合最低生活保障标准的城乡居民家庭。2018年全区共有低保边缘户635户,1532人。

为进一步加大对全区低保边缘户的关怀力度,2017年8月16日,该区出台《高港区低保边缘户救助实施办法》,进一步落实医疗救助、年终补助和临时救助政策,每年年底对低保边缘户家庭原则上一次性补助400元/人,2018年共发放年终补助资金61.28万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统