当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明走访调研部分直属部门和省属单位
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-02-19 10:48 浏览次数: 字体:[ ]

为地方经济高质量发展再立新功

2月18日上午,市委书记韩立明专程来到部分直属部门和省属单位走访调研,看望慰问基层一线工作人员。她希望相关部门和单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,不断创新工作理念方式,努力为服务地方经济高质量发展再立新功、再创佳绩。

韩立明一行首先来到泰州市税务局办税服务厅,详细了解税务部门机构改革后的运行以及减税降费、自助办税、征纳“不见面”服务、新办企业税收服务、为民党建等特色工作情况。2018年,全市税务系统以全面深化改革为统揽,以服务高质量发展为主线,扎实推进国税地税征管体制改革,各项工作取得新成效。韩立明希望全市税务系统以加强党的领导和党的建设为引领,充分发挥职能作用,围绕中心、服务大局,统筹推进优化税收执法方式,加快健全完善税务监管体系,积极构建税费服务和税收共治新格局,努力在助推经济转型升级中发挥积极作用,为更好服务实体经济发展、打造江苏高质量发展中部支点城市贡献税务力量。

在泰州海关,韩立明详细了解去年泰州海关在履行监管、征税、统计、打击走私、进出口商品检验检疫等工作取得的成绩和今年工作打算,并走进泰州海关三级监控指挥中心,与在国际集装箱码头现场查验的工作人员视频连线。韩立明说,春节之后,大家都积极投入到紧张的工作当中,展现了良好的精神风貌。新的一年里,希望大家以服务保障开放型经济高质量发展为主线,进一步聚焦综保区转型升级和产业集聚发展,聚焦高新区“二次创业”,聚焦县域特色经济和重点产业,全力打造开放型经济建设新高地,争做全市开放型经济发展的支点,聚集推动全市开放型经济高质量发展的强大合力。

在中国银保监会泰州监管分局,韩立明看望慰问监管干部职工,并听取了相关情况汇报,对泰州银保监工作取得的成绩给予肯定。她指出,当前,泰州金融业正处于结构调整的关键阶段,要坚持“两手抓”,一手抓金融业的健康发展,一手抓风险防范,为泰州高质量发展提供强有力的金融支撑。要深入推进金融改革试验区建设,不断丰富金融业态、提升服务水平,有效加大对实体经济的支持力度。要用好用足国家的金融政策,加大上争力度,更好地服务江苏高质量发展中部支点城市建设。要坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线,深化整治银行业市场乱象,打造健康良好的金融生态,确保全市金融业发展大局稳定。

韩立明还来到省药品监督管理局泰州医药高新区直属分局和省医疗器械检验所泰州分所,走进实验室和办公室,看望慰问一线科研人员、工作人员,要求进一步做好人才服务工作,不断提高服务产业和企业发展的能力。韩立明指出,长三角区域一体化发展上升为国家战略,为泰州发展带来新的机遇,必须进一步增强信心,抢抓战略机遇,围绕创产业、创事业、创生产力的要求,在体制机制、服务保障、人才引进、平台支撑等方面加大创新力度,更好推进泰州生物医药产业高质量发展,推动医药高新区“二次创业”,为打造全国大健康产业高地、建设“健康名城”提供强大技术支撑和服务保障。

市领导杨杰、张余松、张小兵参加相关活动。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统