当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
购房补贴发放到位 惠民任务圆满完成
信息来源:泰州市自然资源和规划局 发布日期:2019-02-02 11:03 浏览次数: 字体:[ ]

随着最后一笔补贴通过网上转账方式打入申请人银行账户,历时两年半的市区进城农民工和外来务工人员购房补贴工作全部发放到位,市政府交办的惠民任务圆满完成,确保了每个符合条件的申请者都能拿到该补贴,安安心心回家过春节。迄今为止,共接待符合政策群众15000余人,累计共发放购房补贴1.6万多笔、发放金额达9000多万元。一是强化政策宣传。市政府办公室《关于印发泰州市区发放进城农民和外来务工人员购房补贴操作细则的通知》在各大媒体公开后,我局即在门户网站和办事大厅公告服务指南,广泛告知办事须知。与税务部门协商,在纳税人纳税时,同步向纳税人发放购房补贴告知函,扩大政策宣传面和知晓度。二是加大服务保障。分别在海陵区、高港区、医药高新区不动产登记窗口设立补贴发放专窗,开辟绿色通道,抽调8人专门从事补贴受理工作,明确专人负责补贴银行在线转账,购房补贴无需东奔西走,提交材料一个星期内就能准确到账。三是严格资格审查。建立三级审查制度,严格对照通知要求,审查购房时点是否符合要求、是否具备补贴发放资格、补贴金额是否准确、银行账号是否正确,至今未发生一例购房补贴错误发放的现象。四是做好舆论解释。由于少部分申请人未能按照通知要求60日内申请、申请材料不符合要求等原因,持续进行信访或投诉。针对该类情况,我局及时做好咨询接待、政策解答,确保不发生重大信访事件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统