首页
>新闻中心>市(区)动态

高港区全力推进城市水生态治理

信息来源:高港区 发布日期:2019-02-20 17:06 浏览次数:

近年来,高港区政府把城市水生态治理工程作为为民办实事项目之一,加快水生态的治理,切实改善老百姓的生产生活环境。

通过前期的水生态治理,朱庄河整条河道的环境明显改善。据了解,该河道总投资450余万元,实施了清淤疏浚、挡墙护岸、绿化景观建设等综合整治工程,进一步打通了水系,增强了水体流动,改善了河道水质,提升了河道景观形象。

2018年,高港区以“环起来、绿起来、活起来、游起来”为总体目标,投资3600余万元,组织实施朱庄河、老许庄河、同联中沟、吴楼中沟四条河道活水工程,开挖土方约32万方,实施生态挡墙护岸6.86公里,沿河绿化面积4.5万平方米,工程于2018年动工建设,12月已全面建成,工程建成后,河道水系进一步畅通,水环境进一步提升。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统