关于《泰州市市区长期护理保险制度实施意见(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
信息来源:司法局 发布日期:2019-02-22 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

为积极应对人口老龄化,促进养老和健康产业发展,加快推进泰州市“健康名城”建设,着力解决长期失能人员基本生活照料和与基本生活密切相关的医疗护理问题,根据《人力资源和社会保障部办公厅关于开展长期护理保险制度试点的指导意见》(人社厅发〔2016〕80号)、《市委办公室 市政府办公室关于印发泰州市教育优质均衡发展、文化名城建设提升、卫生健康发展、旅游发展、城市功能品质特色提升、开放型经济高质量发展三年行动计划(2018-2020年)的通知》(泰办发〔2018〕73号)等精神,结合本市实际,泰州市医疗保障局起草了《泰州市市区长期护理保险制度实施意见 》(以下简称《实施意见》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、 征求意见范围

此次公开征求意见通过江苏省人民政府网站、泰州市人民政府网站对外公开,从1月31 日开始至2月14日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、 意见建议反馈

公示期间,共收到两条意见和建议,现汇总如下:

1、建议在总体要求中加入推进“健康名城”方面的内容。该条建议已被采纳;

2、财政对个人缴纳保险费用的补助对象中,持有《中华人民共和国残疾人证》(一、二级)的特困人员难以界定,建议将“特困”二字删除。该条建议已被采纳。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《实施意见(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,泰州市司法局将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市市区长期护理保险制度实施意见 》。

征集链接:关于对《泰州市市区长期护理保险制度实施意见(试行)(征求意见稿)》 公开征求意见的公告


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统