当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委审计委员会召开第一次会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-02-26 12:58 浏览次数: 字体:[ ]

奋力开创泰州审计事业新局面

2月25日下午,市委审计委员会召开第一次会议。市委书记韩立明强调,审计工作使命光荣、任务艰巨,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,务实进取,奋力开创新时代泰州审计事业发展新局面,为全力打造江苏高质量发展中部支点城市贡献审计力量。

市领导史立军、朱立凡、汤成快、杨杰,市人大常委会秘书长叶海波、市政府秘书长沈明刚参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委书记娄勤俭在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神,审议并原则通过了市委审计委员会工作规则、市委审计委员会办公室工作细则以及2019年审计项目计划。

韩立明指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是宪法确立的一项重要制度安排。近年来,全市审计机关在市委市政府和省审计厅的领导下,依法全面履行审计监督职责,在经济社会发展中发挥了重要作用。新形势下,审计机关要锐意进取,勇挑重担,依法审计,努力展现新时代泰州审计新作为,开辟泰州审计高质量发展新境界。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握“加强党对审计工作的领导”这一政治原则、“依法全面履行审计监督职责”这一使命责任、“深化审计制度改革”这一制度安排、“加强审计机关自身建设”这一内涵要求,确保审计工作沿着正确的政治方向前进。

韩立明强调,要聚焦中心,服务大局,努力展现新时代审计工作新作为。找准最佳结合点,充分发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用,在促进重大政策措施落实、财政资金绩效提升、全面深化改革、全面从严治党上精准发力,为冲刺高水平全面建成小康社会、全力打造江苏高质量发展中部支点城市贡献更多力量。要强化领导,健全机制,为审计事业改革发展提供坚强保障。市委审计委员会要加强牵头抓总,严格落实工作职责,统筹抓好各项工作,切实把加强党对审计工作的集中统一领导落到实处;审计委员会各成员单位要加强协同配合,全力支持和配合审计工作,同时带头接受审计监督,发挥好示范带动作用;审计机关要加强自身建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统