当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
深化全国文明城市创建工作推进会召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-03-19 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

3月18日,我市召开深化全国文明城市创建工作推进会,进一步巩固文明城市创建成果,安排部署今年创建工作。市委常委、宣传部长常胜梅出席并讲话,副市长杜荣良主持会议。

当天的推进会上通报了省文明委《关于2018年文明城市省级测评结果》《关于2017年泰州市道德发展状况测评相关情况》和市创建办组织的1-3月份文明城市长效管理测评结果。4个区、14家街道、22个乡镇和16家市级重点部门单位的测评得分、排序一一公布,并以PPT形式发布了前期专项督查发现的突出问题。会上,7家单位作了交流和表态发言。

常胜梅充分肯定2018年我市创建工作所取得的成绩。她指出,站在新的起点,建设高质量文明城市,擦亮全国文明城市这块“金字招牌”,需要我们进一步形成共识,充分认识文明城市创建工作的长期性、复杂性、艰巨性,以“翻篇”的姿态、“归零”的心态、“奋发”的状态,努力干在实处、走在前列。要在对标精准创建上下功夫,针对创建短板和薄弱环节,进一步配套完善城市功能设施,提升治理能力和水平,加快推进社区整治,建设美丽宜居城市;要在提升文明素质上下功夫,把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,大力推进公民道德建设工程,推进志愿服务和诚信建设制度化,提升文化软实力;要在夯实基层基础上下功夫,推动行业窗口展示城市文明,推动城乡一体共建城市文明,推进全域创建放大城市文明,推动优良家风支撑城市文明,推动校园育人播种城市文明;要在发挥群众主体作用上下功夫,抓机关带干部促社会,抓窗口带职工促行业,抓学校带学生促家庭,抓社区带居民促镇街,切实增强市民的主人翁意识,广泛动员市民支持和参与文明城市创建。

常胜梅强调,文明城市常态长效建设是市委、市政府根据发展要求、人民期盼作出的重大部署,要牢固树立抓创建就是抓发展、就是抓基础、就是抓民生的工作理念。各地、各部门要压实责任,以更大的力度推进创建;强化合力,以更优的机制支撑创建;广泛宣传,以更浓的氛围推动创建;加强督办,以更实的作风狠抓创建。不断开创我市深化全国文明城市创建工作新局面,为全力打造江苏高质量发展中部支点城市作出新的更大贡献,以实际成效向新中国成立70周年献礼。

会上还推介了新时代文明实践智慧云平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统