当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市审计局三举措助力“六个稳”
信息来源:市审计局 发布日期:2019-04-11 09:10 浏览次数: 字体:[ ]

为落实市委五届六次全会精神,贯彻落实市委审计委员会第一次会议精神,推动以高质量审计服务高质量发展,切实助力“六个稳”,市审计局三个“强化”加大审计监督力度:

一是加强市重点项目投资审计。加强对市政府重大项目的跟踪审计力度,重点做好天德湖北端设施配套工程、永定路西段(泰高高速--长江大道)YDL-1标段快速化改造工程等项目跟踪审计,促进工程建设管理规范,督促各责任单位解决项目推进的卡点、堵点问题,促进重大项目按计划有序推进,助推我市城建高质量发展。

二是加强政府隐性债务化解情况审计。2月份组织全市审计机关对2018年9至12月政府隐性债务化解情况进行审计,并向市委、市政府和省审计厅做了专题报告。审计促进了进一步完善隐性债务化解工作制度,督促了加快国有公司转型升级,推动创新化债方式和渠道,促进压降政府隐性债务规模。

三是加强财政“同级审”监督力度。在“同级审”中重点关注财政支出绩效和积极财政政策的实施效果,促进整合专项、盘活存量、用好增量、优化结构、深化改革,提高资金使用效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统