当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
靖江市烟草专卖局多维度打击违规行为 提升许可证后续监管
信息来源:泰州市烟草专卖局 发布日期:2019-04-15 11:54 浏览次数: 字体:[ ]

近日,靖江市局采取多项有力举措,确保许可证后续监管到位,提高许可证管理水平。

一是加强宣传教育。督促线路专管员在日常走访和市场检查过程中,加强对零售户的相关法律法规宣传,讲解许可证后续管理相关事项,确保零售户依法使用许可证,切实提高零售户守法规范经营意识。

二是加强实地核查。根据“三统一”系统信息及日常市场监管收集的资料,列出重点排查对象,及时向基层中队、客服科通报,使线路专管员、客户经理能重点针对“空挂证”“口袋证”、证址不符、证照不符、无证经营等情况开展实地核查,并进行登记存档,确保“三统一”系统证件管理信息与客户真实信息一致。

三是加强监管力度。依据烟草专卖法律法规及许可证后续管理相关要求,对持证人、证照、地址等不符情况的及时告知当事人办理变更、重新办证等手续;对“空挂证”“口袋证”作出责令整改、注销等手续;对无证户符合办证条件的给予办证,不符合条件的坚决取缔,并持续加强后续监管力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统