当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市一季度项目建设点评会召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-04-27 12:29 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日下午,全市一季度项目建设点评会召开。市长史立军在会上强调,要锚定全年目标任务,以更坚定的决心、更实的举措、最优的营商环境推进项目招引建设,真正把项目大提升工作抓紧、抓实、抓出成效,努力实现发展速度与发展质量的全面提升。

市委副书记朱立凡主持会议,并对各市(区)项目建设情况逐一点评,肯定成绩,指出不足,提出要求。卢佩民、汤成快、曹卫东、王建等市四套班子领导参加会议。

今年一季度,全市新签约亿元以上内资项目和千万美元以上外资项目254个,完成年度计划的31.8%,总投资达588亿元;全市认定亿元以上新开工项目、亿元以上新竣工项目分别为104个、76个,完成年度计划的26%、25.3%,项目招引与建设规模不断提高,主导产业占比显著提升,园区项目招引建设主战场、主阵地作用逐步显现。

史立军指出,泰州仍然是一座追赶型城市,有效投入不足是发展最大的瓶颈制约,而投入的载体就是项目。各地各部门要聚焦项目招引建设中的突出问题,克服懈怠苗头、厌战情绪和畏难心理,不讲条件、不打折扣,坚决做到年初确定的目标不变,主要领导的责任不变,督查考核的力度不变,以更坚定的决心抓好项目招引建设。各市(区)党政主要负责人要始终把项目招引建设作为“头版头条”,倾注精力牢牢抓在手上。各开发园区党政主要负责人要强化责任意识和担当意识,必须冲在招商引资、项目建设第一线。市各部门主要负责人要把服务项目招引建设作为一项重要职责,尽心尽力做好项目谋划、协调服务等工作,争做参与者、推动者。

史立军指出,要聚焦质量和效益,以更实的举措推进项目招引建设,以项目大提升工作的高水平提升项目招引建设的好质态。突出重大项目,集中精力、集聚资源、集成政策,强攻重特大项目,招引建设一批具有战略性、引领性、带动性的旗舰型产业项目。聚焦主导产业,深入推进专业招商、以商引商、全产业链招商,通过更加精准的举措,进一步提高招商的针对性和成功率。坚持质量第一、效益优先,严格项目评估,并把评估评价结果作为项目准入的先决条件,作为差别化实行要素供给、政策支持的重要依据。加快园区升级,完善发展规划,提升配套能力,强化综合效益,深化改革创新,着力提高园区的综合竞争力,为项目招引建设提供坚实的承载平台。

史立军强调,各地各部门要对标国际一流和省内最好水平,改革创新服务方式,提升要素保障水平,充分发挥各方作用,努力营造良好的国际化、法治化、便利化营商环境,以最优的营商环境保障项目招引建设,切实增强投资的吸引力、地区的竞争力。

市招商引资办公室、项目建设办公室分别通报一季度项目招引、项目建设情况。各市(区)分别作汇报交流,通报项目进展情况,分析存在问题及原因,提出下一步工作打算。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统