当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市长史立军带领相关部门负责人专题督查市区水污染防治工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-04-29 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,市长史立军带领相关部门负责人专题督查市区水污染防治工作。他强调,各地各部门要迅速行动起来,进一步完善水污染防治工作机制,严格落实各级河长责任,全面提升水环境质量,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。副市长徐克俭、市政府秘书长沈明刚参加。

景光排水沟位于海陵区城西街道,全长470米,由于污水管网还没铺设到位,附近居民区生活污水直排水沟,河水时有恶臭。史立军来到河边,询问河道治理情况,现场研究整治方案,要求海陵区及相关部门积极回应百姓呼声,深入摸清底数,尽快拿出解决方案,用最短的时间整改到位。元河东起海阳西路路北,北至森南河,全长950米,经现场检测认定为轻度黑臭水体。史立军察看了河道环境,强调必须要理清各自职责,以雷厉风行的态度和作风迅速推进整改,还百姓一个自然优美的生态环境。

史立军还来到五里河、东进小区附近河道等地,详细了解水污染防治工作和河长制落实情况,叮嘱各地各部门要对照省人大执法检查组指出的问题,逐一“回头看”,全面梳理排查问题,严格按照时限要求,确保问题得到妥善解决。

随后,市区水污染防治工作督办会召开,海陵区、市河长办、生态环境局和住建局等作了交流发言,通报当前水污染防治工作进展和下一步工作举措。

史立军指出,要充分认识水污染防治工作的重要性和紧迫性,进一步完善工作机制,落实部门责任,确保各项工作落小落细,真正把责任、压力、工作落实到“最后一米”。推进水污染防治,不能仅仅依靠老办法、老经验,要不断改进工作方式方法,创新思路摸清问题底数,立足长远科学制定方案,着力从根本上解决突出环境问题。

史立军强调,各地各部门要迅速行动起来,立说立行、真抓实干,做细做实水污染防治工作。要坚持“一河一策”,加密河道巡查,加强抽查检查,及时发现问题,迅速推进整改,以过硬的水环境治理成果推动高质量发展走在前列。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统