当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市劳动模范表彰大会召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-04-29 11:19 浏览次数: 字体:[ ]

劳动创造世界,奋斗成就伟业。4月28日下午,我市召开劳动模范表彰大会,以隆重简朴的形式庆祝“五一”,表彰2016年以来我市各条战线上涌现出来的劳动模范和先进个人,大力弘扬劳模精神、工匠精神,动员全市广大职工和社会各界劳动者为建设江苏高质量发展中部支点城市再立新功。市委副书记、市长史立军到会讲话,市领导卢佩民、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、曹卫东、张志洋、王建、王学锋参加会议。

2016年以来,特别是党的十九大以来,在决胜高水平全面建成小康社会、奋力书写新时代泰州“五张新答卷”的生动实践中,全市各行各业涌现出一大批爱岗敬业、勇于创新、乐于奉献、成绩斐然的先进模范人物。为弘扬他们的先进思想和模范事迹,激发全市广大人民群众干事创业的热情,市委、市政府决定,授予张丽萍等150名同志泰州市劳动模范荣誉称号。大会现场,市领导给荣获2019年全国、省五一劳动奖和工人先锋号的代表,泰州市劳模代表和“新时代泰州百名工匠”代表颁奖。

史立军代表市委、市政府向受表彰的劳动模范和泰州工匠表示热烈的祝贺,向全市工人、农民、知识分子和广大劳动群众,致以节日的问候和崇高的敬意。史立军说,长期以来,全市各条战线上的劳动者以高度的担当精神、可贵的创新品格、忘我的拼搏意志,奋发进取、敬业奉献,推动“强富美高”新泰州建设不断取得新突破新成就。在这个过程中,各领域、各行业涌现出了一大批事迹突出、可亲可敬的先进人物。这次受到表彰的劳动模范,就是其中的杰出代表,全市上下要对标先进榜样,奋发进取、奋力拼搏,努力在新时代展现新风貌、实现新作为。

史立军指出,要大力弘扬劳模精神、工匠精神,学习模范人物的崇高精神和优秀品质,广泛汇聚高质量发展的磅礴力量,以劳动成就梦想、续写荣光。要勇于创新创造,练就过硬本领,不断追求卓越,甘于奉献担当,努力在推动发展、服务人民中书写人生的华美篇章,真正使创新成为推动泰州高质量发展的主动力,让品质至上、追求极致成为“泰州质造”的响亮标签。

史立军强调,要充分发挥工人阶级和劳动群众的主力军作用,唱响“劳动光荣”,为答好“五张新答卷”凝聚正能量;引领“创新创造”,为主导产业做优做强增添新动力;形成“示范带动”,为全市发展大局营造好氛围,努力谱写好新时代的劳动者之歌。

史立军指出,全社会都要崇尚劳动、尊重劳动者。要更大力度保护劳动者合法权益,更有成效培养高素质劳动者,更好条件保障劳模工匠干事创业,更加重视工会组织建设,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展,为建设江苏高质量发展中部支点城市作出新的更大贡献。

泰州迈博太科药业有限公司总经理、高级工程师陶静等3名劳模代表作先进事迹报告。全国“五一劳动奖章”获得者郑丽萍在会上宣读劳模《倡议书》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统