关于《关于推动农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
信息来源:市司法局 发布日期:2019-04-04 17:27 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻实施党的十九大提出的乡村振兴战略,落实《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展 做好“三农”工作的若干意见》和省委、省政府《关于推动农业农村优先发展 做好“三农”工作的实施意见》精神,加快泰州市乡村振兴战略实施步伐,进一步提升农业农村发展水平,该市农业农村局起草了《关于推动农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见 》(以下简称《实施意见》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、 征求意见范围

此次公开征求意见通过江苏省人民政府网站、泰州市人民政府网站对外公开,从3月25 日开始至3月31日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、 意见建议反馈

公示期间,共收到三条意见和建议,现汇总如下:

1、建议将全面推进农村人居环境整治中的“学习推广浙江‘千万工程’经验,深入实施三年行动计划,巩固‘五面清洁’成效,推进‘三清一改’行动,完善政策措施,健全长效管护机制,确保完成既定任务”改成“学习推广浙江‘千万工程’经验,深入实施《泰州市整治农村人居环境推进美丽乡村建设三年行动计划》,巩固‘五面清洁’(水面、路面、坡面、立面、院子里面)成效,推进‘三清一改’(清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯)行动,完善政策措施,健全长效管护机制,确保完成既定任务。”;

2、建议将加强农村基础设施建设中的“镇村公交开通率达100%”修改为“镇村公交通达率基本达到100%”。该条建议已采纳;

3、建议将深化农业基本经营制度改革中的“落实国家11部委关于清理农民专业合作‘空壳社’方案的相关要求。”修改为“按照农业农村部等11部委《开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作方案》(中农发〔2019〕3号),对农民专业合作社‘空壳社’开展专项清理。”。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《实施意见(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,泰州市司法局将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《关于推动农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见 》。

征集链接:关于对《关于推动农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见(征求意见稿)》 公开征求意见的公告


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统