当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
五级人大代表在泰兴参加“回选区访选民”活动
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-05-19 12:38 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日上午,史立军、周绍泉、何健忠、沈明刚等20多位全国、省、市、县、乡人大代表深入泰兴市,参加“五级人大代表回选区访选民”活动,助力打好“碧水保卫战”。代表们认为,水是泰州最宝贵的资源和特色,水污染防治也是泰州生态环境工作的重中之重,各地各部门要提高政治站位,爬坡过坎、攻坚克难,以更加坚决的态度、更加有力的举措打好水污染防治攻坚战,推动全市水环境质量持续改善。

代表们来到分界镇赵庄村,察看了正在整治的赵庄中沟,听取水环境整治汇报,现场调研畜禽养殖污染治理、农村生活污水处理等工作,希望加快推进农村中小河流治理,进一步改善水生态环境。在增产港分界段,代表们现场询问河段长职责分工,了解通南地区引排工程实施进度,希望严格落实河长制责任,摸清底数、强化整改,做到守河有责、守河尽责。代表们还察看了黄桥经济开发区污水处理厂工程,希望相关部门强化监测监控,确保污水处理规范运行、达标排放。

在随后召开的座谈会上,代表们与基层干部群众一起座谈交流,共同为打好“碧水保卫战”出谋划策。何健忠、王晓云、潘冬子、翁宁、王吉春、曾瑞祥、李群等踊跃发言,纷纷就加大对农田基础设施建设投入、给予中小河流治理项目资金倾斜、强化排污企业监管、建立河道长效管护机制等提出意见建议。

全国人大代表、市长史立军指出,这次五级人大代表聚焦水污染治理,回选区、访选民,突出了重点,抓住了关键。代表们履职尽责,既谈问题,更有对策,为政府进一步做好水污染防治工作启发了思维、提供了有益借鉴,必将有力推动水污染突出问题的加快解决。

史立军指出,泰州因水而生,依水而兴,守护好“一城碧水”是全市500多万人民的共同心愿。我们要进一步提高政治站位,坚持问题导向,统筹好当前和长远的关系,从治本着眼、从治标着手,最终实现标本兼治。要狠抓当前,聚焦问题全力抓整改,摸清底数,攻坚克难,压实责任,按时保质完成整改任务。要立足长远,以系统性思维统筹谋划,下决心走出一条绿色、可持续、生态优先的高质量发展新路径。泰兴市要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,深入开展“健康长江泰州行动”,实现“一江清水、两岸葱茏”;加快推动化工行业提档升级,建设高水平化工园区,推动化工行业高质量发展。

史立军强调,各级政府及其部门要加大工作力度,忠实履行好法定职责。要用好法律武器,依法惩处水污染违法行为。要充分发动群众,畅通反映问题渠道,让群众成为水污染防治的参与者、监督者和共治者。要认真办理代表建议,归纳总结具有普遍性、代表性的问题,及时研究具有系统性、长远性的措施办法,为打赢碧水保卫战提供有力支撑。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统