当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市住建局让施工围挡成为城市靓丽风景线
信息来源:市住建局 发布日期:2019-05-20 13:51 浏览次数: 字体:[ ]

为巩固文明城市创建成果,提高城市建设品位,推进文明工地建设,从4月18日开始,市住建局开展市区施工围挡集中整治突击月活动,针对存在的破败不堪、标准不一、材质不一等问题,对市区所有在建工地的围挡进行了提档升级,截至5月17日,共整改施工围挡面积31415.6平方米,其中金融服务区、华润国际、周山汇水、华泽天下、云锦香都等地块提档升级成效明显。

一是高标定位。新开工项目一律按照围挡标准图集和设置规范进行设置,在建项目限期整改到位,分片区、分道路、分街景采用绿植围挡、砖砌文化墙、装配式结构等新技术、新工艺,既有降尘减噪作用,也有美化绿化效果。

二是突出重点。结合市区主次干道沿线、重点商圈和省运会比赛场馆周边环境整治,狠抓重要区域、重要节点、重大项目围挡的提档升级,将施工围挡打造成新型城市景观。

三是强化督查。市住建局主要负责人亲自带队,对围挡整改情况进行督查。整合安监、房管、征收、监察支队等系统监管执法力量,坚持市区联动,对围挡提档升级进行专项督查,共开展督查40余次,下达整改通知书15份,并跟踪整改到位,取得了明显的工作成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统