中国医药城又一家跨国企业投产
信息来源:医药高新区 发布日期:2019-05-21 09:08 浏览次数: 字体:[ ]

近日,中国医药城入驻企业——泰州日健中外制药工业有限公司获得江苏省药品监督管理局核发的药品GMP证书,认证范围为进口药品分包装(片剂),主要从事喜格迈进口药品分包装生产,喜格迈是目前全球唯一可扩张冠脉微血管,可显著改善心绞痛患者预后的药。该公司成立于2016年6月,由日本中外制药株式会社投资兴建,2018年2月获得《药品生产许可证》。治疗骨质疏松症的原创药——艾地骨化醇胶囊是中外制药的重大创新成果,具有全球领先水平。该公司计划明年生产艾地骨化醇胶囊,目前正在扩建质检区域,改造现有生产线。

泰州日健中外制药工业有限公司落户园区以来,高新区坚持“标准不降、程序不减、流程优化、速度加快”的工作原则和“提前介入、全程参与、全方位服务”的工作理念,在确保合法合规和质量安全的前提下,积极主动做好相关协调和服务工作,帮助企业解决获证过程中遇到的问题。

泰州国家级医药高新区成立十周年以来,获得《药品生产许可证》的企业由2009年的3家增加到35家,获得GMP证书由2009年的1张增加到20张,并涌现出阿斯利康、苏中生物、大同盟、复旦张江、泰凌等一批骨干企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统