高港区积极推进省级绿色优质农产品基地建设
发布日期:2019-05-08 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,加快推进省级绿色优质农产品基地创建,今年,高港区申报2.1132万亩省级绿色优质(小麦)基地。根据《江苏省绿色优质农产品基地验收工作方案》,制定创建技术方案,并召开创建工作会议,部署推进江苏省绿色优质农产品基地创建工作。

一是积极培育产业带。高港区绿色食品加工龙头企业——泰州市福太面粉责任有限公司,作为基地原料小麦的加工厂,通过创建培育3家小麦收购公司为基地小麦提供收购、加工和销售服务,促使街道绿色优质小麦生产基地纳入农业产业化经营链。

二是培育“三品一标”。依据《江苏省绿色优质农产品基地建设管理暂行办法》的规定要求,狠抓标准化建设,致力通过一系列措施的落实,使产出的农产品质量可追溯,符合绿色农产品标准要求,合格率达100%。目前,已认证无公害农产品8个,绿色食品8个,今年新申报绿色食品3家单位,计划新申报绿色食品6个。

三是狠抓“七大体系”。因地制宜、突出重点,申报工作以小麦基地为主,每个基地单元在抓好基地建设的基础上,再重点建设1个示范片、2个示范户,以示范带动基地建设;重点抓好组织管理体系、环境保护管理体系、生产管理体系、投入品管理体系、技术服务体系、监督管理体系、产业化融合发展体系等“七大体系”建设,为顺利创建省级绿色优质农产品基地奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统