兴化市激活乡土人才助力乡村振兴
信息来源:兴化市 发布日期:2019-06-12 08:11 浏览次数: 字体:[ ]

一直以来,兴化市多措并举激活乡土人才,助力乡村振兴。

一是破格选与精准育共举。制定乡土人才选拔培养管理暂行办法,建立市乡两级乡土人才资源数据库,首轮选拔2171名乡土人才。开展多元型、差异化、订单式培训,为乡土人才提供培训、交流、政策落实等服务,推动乡土人才资源开发。

二是促创新与助传承并重。成立扬州大学(兴化)乡村振兴研究院,开展乡土人才技艺技能培训近3000人次。实施乡土人才“名师带徒”工程,打造乡土人才传承示范基地和大师工作室21个,引领乡土人才技艺传承。

三是激活力与优环境同行。鼓励乡土人才创办合作社、工作室等新型经营主体,提供创业贷款贴息。在省乡土人才“三带名人”的带领下,该市木船制造产业年产销额从3千万元飙升至5亿元,河蟹养殖产业从乡土人才独自摸索到年交易额达120亿元,惠及周边群众6万余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统