当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-06-19 10:50 浏览次数: 字体:[ ]

6月18日上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体会议召开,传达学习中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林讲话精神、省委常委会关于扫黑除恶专项斗争的最新要求,以及市委书记韩立明、市长史立军批示精神,研究部署整改工作。市委常委、政法委书记孔德平出席会议并讲话。

市委书记韩立明在批示中强调,中央督导,是对我市扫黑除恶专项斗争的一次全面体检。各级各部门一定要认真学习盛茂林同志督导期间的讲话精神,全面排查专项斗争存在问题和薄弱环节,对标对照、举一反三、堵塞漏洞。要坚持领导带头、压实责任,市扫黑办要迅速拿出问题清单、责任清单,即知即改、立行立改、办结销号。要把专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,为实现三年目标奠定坚实基础。要健全完善发动群众、依靠群众工作机制,打一场扫黑除恶人民战争,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市长史立军在批示中指出,中央督导指出的问题,既有个性问题,也有共性问题。这些问题反映在面上,但根子通在思想上。要始终坚持问题导向,思想上高度重视、行动上狠抓落实,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、打伞破网、打财断血、基层基础和组织领导等重点,全面排查、靠实措施、压实责任,不折不扣完成整改“后半篇文章”,不断推动专项斗争向纵深发展,为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境。

孔德平指出,各地各部门要进一步提高认识,结合我市实际抓好整改工作。要进一步提高站位、发动群众、凝聚合力、深挖彻查、夯实基层基础,认真研究把握经济社会发展的阶段性特征,更加主动、更加精准、更加有力推动行业领域专项斗争。要坚持边打边治边建,持续净化政治生态和社会风气,强力推进基层党组织高水平建设,筑牢党的执政根基。

孔德平强调,这次中央扫黑除恶督导,代表的是中央要求,体现的是中央权威。各地各部门要结合实际,细化整改方案,分解督导反馈的相关任务,确保责任到位。各级党委政府特别是主要负责同志,要切实担负起督导整改的主体责任,加强对整改工作的组织领导,层层传导压力,抓紧抓实整改工作,坚决落实好督导组反馈的意见和提出的要求,推动专项斗争取得更大成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统