当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
省委常委、宣传部部长王燕文来泰开展基层专题调研
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-06-27 10:32 浏览次数: 字体:[ ]

6月26日,省委常委、宣传部部长王燕文一行来泰,围绕“推动宣传思想文化工作守正创新”课题,调研“三个高地”和“两中心一平台”建设推进情况,并就做好宣传思想文化工作征求意见建议。省委宣传部副部长赵金松,市委副书记、市长史立军,市委常委、宣传部部长常胜梅参加活动。

王燕文一行实地调研靖江市“两中心一平台”建设情况。靖江市容湖书房作为首批新时代文明实践点,是一座集阅读、观景、休憩等功能于一体的休闲书房,是靖江市精心打造的文化名片和城市地标;靖江市新时代文明实践中心是靖江市志愿工作的总枢纽,一期工程开通服务热线、“便民服务”“滴滴志愿”App平台,接入“12345”专线,多渠道向市民提供高效、便捷、规范的家政和应急维修服务,受到群众好评;靖江市融媒体中心运用新技术、新手段积极参与智慧城市建设,初步建成广播、电视、网站、微信、微博、客户端、媒体号、户外传媒“八位一体”的传播体系。王燕文称赞容湖书房是具有特色、令人印象深刻的城市书房,靖江市文明实践中心内容丰富、切实管用。调研中,她详细了解融媒体中心运营状况和存在困难,并就相关工作提出具体要求。

在随后召开的座谈会上,王燕文听取了泰州市委宣传部关于“三个高地”建设、靖江市委关于“两中心一平台”建设和泰州市文联关于里下河文学流派发展等情况的汇报,听取了基层宣传文化干部代表对做好宣传思想文化工作的意见建议。

王燕文指出,近年来,泰州市宣传思想文化系统围绕中心、服务大局,在“两中心一平台”建设与“三个高地”建设推进工作中勇于创新、注重实效,取得了明显进展,特色亮点可圈可点。

王燕文要求,泰州宣传思想文化系统继续聚焦首要,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,组织学习好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,积极开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,依托“两中心一平台”传播新思想,让新思想直达基层;围绕工作主线,做好庆祝新中国成立70周年各项工作,以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律;加强社会主义核心价值观建设,培育社会主义时代新人,充分发挥泰州红色资源、宣传文化思想阵地优势,加强爱国主义教育,打造志愿服务品牌,形成“帮助别人就是成就自己”的良好氛围;加快文化改革发展,满足人民群众对精神文化生活的新期待,在文艺精品创作、文学精品生产等方面,对内潜心挖掘梳理,对外联合权威力量,努力创作出一批优秀成果;大力开展增强“四力”教育,加强宣传思想战线队伍建设,努力打造一支政治过硬、作风过硬、业务过硬的宣传队伍,为推动宣传思想文化工作守正创新贡献力量。

史立军表示,此次省委宣传部来泰调研指导工作,既是“四力”实践、改进作风的率先垂范,也是为我市宣传思想工作“传经送宝”。下一步,我市将进一步加强和改进党对宣传工作的领导,积极创造条件支持宣传战线,采取有力措施夯实基层基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统