当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委、市政府在泰兴市召开项目建设点评会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-06-30 12:49 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日下午,在利用两个半天的时间实地观摩了各市(区)项目建设情况后,市委、市政府在泰兴市召开项目建设点评会,听取各市(区)上半年招商引资和项目建设情况汇报。市委书记韩立明强调,要进一步聚焦聚力聚神,真抓实干、攻坚克难,推动全市项目建设不断取得新突破,为全年目标任务的完成奠定坚实基础。

市领导史立军、卢佩民、朱立凡、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、张小兵、王建等参加会议。市委副书记朱立凡主持会议,市委常委、常务副市长杨杰通报了全市2016年以来项目招引建设情况。靖江市、泰兴市、兴化市、海陵区、高港区、姜堰区、医药高新区先后汇报交流了上半年招商引资、项目建设情况,介绍了下半年主要目标和创新举措。市长史立军分别作点评,就项目招引、建设、规模、结构等提出意见建议。

听取大家发言后,韩立明指出,今年上半年,全市项目招引建设取得了较好成效,亿元以上新签约、新开工、新竣工项目全面超过序时进度,符合主导产业项目占比不断提高,项目集聚水平稳步提升。

“新一轮项目观摩活动,我们将改变过去的轮流承办制,哪里的项目好,我们就看哪里的项目,哪个板块项目建设成效突出,就将主会场设在哪个板块。大家要争做项目观摩主会场,争当项目建设排头兵。”韩立明强调,抓发展,目标要更聚焦,项目建设必须是头版头条,一把手抓项目的力度绝不能变,狠抓项目的氛围绝不能变,全市上下的注意力要更加聚焦到项目建设上来,咬定目标、坚定信心,亲力亲为、坚持不懈,压实责任、传递压力,发扬“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的好作风,奋起直追、迎头赶上,不折不扣完成年度目标任务。

韩立明指出,抓招商,方式要更高效。要注重招商谋划,注重“补缺补弱”“引智引技”“攀高附强”,谋划产业链的集群、创新链的纽带、价值链的枢纽,进一步明晰招商引资的方向。要强化专业招商,努力打造专业化、职业化的招商队伍。要创新招商模式,建立市场化招商机制,提升招商效率,让泰州成为各路英才创新创业的热土。

韩立明强调,抓园区,路径要更科学。开发园区,特别是省级以上经济开发区、高新区是招商引资的主力军,是项目建设的主战场。开发园区要立足自身优势,以“一特三提升”为方向,优化园区发展规划,增强综合配套功能,提高产业集聚能力,优化园区管理体制,加快向现代产业园区转型,更好支撑高质量发展。

韩立明指出,抓服务,措施要更得力。要始终把优化营商环境作为项目建设的重要保障,坚持问题导向,注重用改革的举措、创新的思路,提升服务效率,强化要素保障,推行全程服务,狠抓安全环保,全力化解项目推进中的矛盾和问题,不断提升保障水平。

会上,大家观看了2019年泰州市省重大项目建设专题片。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统