医药高新区布置开展医疗器械“清网行动”
信息来源:医药高新区 发布日期:2019-07-12 09:07 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实医疗器械网络销售企业主体责任,加强医疗器械网络销售监督管理,有效规范医疗器械网络营销秩序。近日,医药高新区市场监管局召开全区医疗器械网络销售“清网行动”布置会,全区19家医疗器械网络销售企业参会。

会上,该局为参会企业做了关于《医疗器械网络销售监督管理办法》的解读,就清网行动实施方案及自查工作进行了布置和辅导,针对企业最为关心的网络销售信息发布方面的问题进行了权威解读。并对企业如何正确发布医疗器械广告做了详细讲解。该局组织参会企业进行了集中约谈,要求企业进一步学法守法,落实主体责任、合规经营。

下一步,医药高新区市场监管局将根据既定方案落实监督检查任务,对在检查中存在的严重违法违规行为,将立案调查;对相关的企业及其负责人,将采取“黑名单”制度,列入失信企业和失信人员名单并向社会公开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统