靖江市持续推进城市河道污染治理百日攻坚行动
信息来源:靖江市政府办 发布日期:2019-07-12 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

靖江市持续开展城市河道污染治理百日攻坚行动,针对城区47条河道的“乱排放、乱搭建、乱堆放、乱种植、乱扔垃圾”等5种乱象进行彻底治理,全力打造“水清、岸绿、景美”的城市河道景观。

该市百日攻坚行动自6月份开展以来,针对城区47条河道存在的问题逐一调查摸底,形成问题清单,根据问题清单制订整治方案,形成“一河一策”。坚持试点先行,以点带面将整治行动向纵深推进,将渔婆港(安宁路至真武河段)、西天生港、新雅桥港、工农河、七圩港作为示范河道先行治理,为河道综合整治树立样板。

本月起,靖江市城市河道污染治理百日攻坚行动进入集中攻坚阶段,该市将在试点基础上逐条河道攻坚推进,全面完成“五乱”治理目标,进一步改善城市生态和人居环境质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统