当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市长史立军带队深入我市部分重点项目建设工地专题检查地下管线质量
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-07-16 11:01 浏览次数: 字体:[ ]

地下管线是城市基础设施的重要组成部分,是城市发展的“血脉”。7月15日,市长史立军带队深入我市部分重点项目建设工地,专题检查地下管线质量。他强调,各地各部门要坚持全批次检测、零容忍查处,将“害群之马”逐出市场,坚决管住地下管线产品质量,让城市“血脉”畅通有序,不断提升城市品质。副市长徐克俭、市政府秘书长沈明刚参加检查。

城市地下管线质量管理存在哪些痛点与难点?如何才能更好落实企业主体责任?史立军来到位于泰州火车站南侧的站前路快速化建设工程工地,检查刚刚被抽检不合格的部分地下雨水管道。目前,这些管道正在被清理,即将重新浇筑。在施工现场,史立军详细了解雨水管道问题产生原因,深入剖析地下管线生产、销售、施工和检测等各环节问题。他说,城市建设既要“面子”,更要“里子”。对每一批即将下地的管线产品,都要从严检测,不留盲点,确保产品质量万无一失。要严管重罚,以零容忍的态度,坚决查处不合格产品,坚决不让一个问题产品埋入地下,确保城市“里子”同样光鲜亮丽。

许庄中心小学扩建工程是高港区的重要民生工程,经抽检,有两批次即将下地的PVC管材不合格。史立军走进建设工地,询问产品抽检情况,了解建设监理单位质量管理工作,并要求相关部门对已下地的地下管线进行严格抽检。他指出,百年大计,质量第一。对于重点工程特别是民生工程项目,我们宁可牺牲工程进度,也要千方百计地把工程质量管住,必须要让假冒伪劣、不合格的产品逐出泰州市场,必须要让“害群之马”付出沉重代价。

在医药高新区巨腾电子厂房工程二期项目工地,史立军还检查了工地出现的管桩问题,要求科学检测,严格程序,妥善解决好管桩问题,确保工程质量过硬。他还叮嘱巨腾电子相关负责人要始终绷紧安全生产这根弦,压实主体责任,筑牢安全防线,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

根据安排,我市即将出台关于加强城市地下管线质量管理的意见,明确建设、设计、施工、监理单位和检测机构各自职责,从严规范地下管线建设行为,进一步提升地下管线工程质量。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统