当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市乡镇党委“书记项目” 观摩推进会召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-07-19 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

观摩项目现场、展示推介项目、对项目进行测评评议,7月17日至18日,全市乡镇党委“书记项目”观摩推进会召开。市委副书记朱立凡,市委常委、组织部部长曹卫东参加活动。

17日白天,与会同志现场观摩了海陵区城南街道“党建引领物业管理新模式”、姜堰区白米镇“党建引领‘村社合一’”等8个“书记项目”,晚上又马不停蹄观看了高港区大泗镇“党员干部‘三访’,谱写发展新景象”等6个“书记项目”的展示推介,并对14个“书记项目”进行现场测评评议。18日上午,各市(区)交流了乡镇党委“书记项目”推进情况,公布了本次观摩的测评评议结果。

为什么要下这么大气力抓乡镇党委“书记项目”?朱立凡指出,乡镇党委“龙头”有力,党的各项决策部署才能落到“终端”,基层党组织才能坚强有力。抓党建必然突出抓乡镇,抓乡镇必然突出抓书记,抓书记必然突出抓项目。今年,我市以前所未有的力度,像重视经济工作一样重视党建工作,用抓经济项目的办法抓党建项目,高度重视乡镇党委“书记项目”,是抓乡促村的重要机制设计。大家要用火一样的热情、水一样的情怀、铁一般的担当,用心抓“书记项目”,带动一班人、带领一群人抓党建,推动各个镇街党建工作质量有普遍提升。

什么样的“书记项目”才是好项目?朱立凡指出,“书记项目”的本质,就是从书记的角度选准最关键、最关切的问题,用书记的特有优势、党建工作的政治优势,把各方面组织动员起来,就是“用‘党建+’的思维解决好书记最关注的难题”。他认为,好的“书记项目”要坚持“首位度、价值度、推广度、投入度、感知度”的标准,切实做到难题在哪里、书记就在哪里、“书记项目”就在哪里。

朱立凡强调,要坚持融合抓、务实抓、创新抓、持续抓,投入真心实意,坚持真抓实干,舍得真金白银,推动“书记项目”落地见效。要校准项目方向,精雕项目质量,加快项目推进,迎接年底前的集中“年考”。要巩固放大项目成果,努力在打赢脱贫攻坚战的难点上、优化社会治理的堵点上、推动乡村振兴的瓶颈上、实现高水平全面建成小康社会的短板上发力,注意总结破解难题的好经验好做法,及时以制度机制形式固化下来,提升党建引领社会发展的功能,形成“百家争鸣、百花齐放”的泰州基层党建新格局。

曹卫东主持会议,并对“书记项目”观摩交流情况进行点评。他充分肯定了实施“书记项目”取得的成效,同时对下一步改进完善“书记项目”提出要求。他指出,要提高认识抓落实、廓清认识抓落实、强化认识抓落实,坚持党务思维与党建思维相融合,自觉提高政治站位,增强履职担当,注重内涵建设,用心用情用力抓好“书记项目”,推动全市党的建设质量全面提升。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统