关于《泰州市市容环卫责任区管理办法(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
信息来源:市司法局 发布日期:2019-07-25 11:10 浏览次数: 字体:[ ]

为了加强泰州市市容环卫责任区管理,落实市容环卫责任区制度,营造整洁、优美、文明、宜居的城市环境,根据国家和江苏省的《城市市容和环境卫生管理条例》,结合实际,泰州市起草了《泰州市市容环卫责任区管理办法》(以下简称《办法》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过省、市人民政府网站对外公开,从7月5 日开始至7月19日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、意见建议反馈

征集期内,收到广大网民通过电话或者电子邮件等方式对《实施方案》提出的修改建议。现汇总如下:

1、建议将第二章的标题“环境卫生责任区和责任人”中的“环境卫生责任区”与下边的“市容环卫责任区”相统一,并且第三条第二款已将“市容环境卫生责任区”简称“责任区”,文件中有的地方写的“市容环境卫生责任区”有的地方写的“责任区”建议规范《办法》的文字内容;

2、第三页倒数第二段“穿城公路、城市隧道由交通部门负责”建议修改为“穿城公路、城市隧道由交通运输部门负责”;

3、建议将第二十条修改为“对积极履行城市市容和环境卫生责任成绩显著的单位和个人,由市(区)人民政府(含医药高新区管委会)给予表彰”。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《办法(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,泰州市司法局将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市市容环卫责任区管理办法 》。

征集链接:关于对《泰州市市容环卫责任区管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的公告


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统