当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记韩立明主持召开市委常委会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-07-25 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

7月24日下午,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,学习全国、全省公安工作会议精神,传达全国乡村产业振兴推进会精神,传达省委十三届六次全会精神,研究当前重点工作。市委副书记、市长史立军参加会议。

会议指出,今年以来,全市公安机关认真贯彻中央和省市委部署要求,坚持围绕中心、服务大局,积极担当“凤城卫士”职责使命,圆满完成各项任务。要始终坚持把党对公安工作的绝对领导作为最高政治原则,确保党的领导不虚化、不悬空。要始终坚持把防风险、保安全、护稳定、促发展作为重大政治责任,加大风险隐患排查整治力度,扎实推进各类专项行动,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。要始终坚持把打造过硬公安队伍作为公安事业健康发展的根本保障,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。

会议学习中央有关通报精神。会议强调,形式主义、官僚主义是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育引导广大党员干部保持革命理想、践行根本宗旨、弘扬优良作风、始终真抓实干。要紧盯“三大攻坚战”、扫黑除恶、民生等重点领域,落实好中央和省市委关于“解决形式主义突出问题为基层减负”的部署要求。党员领导干部要坚持以上率下,发挥好“头雁”效应,不断增强斗争精神、强化政治担当,确保责任落实到位。

会议传达了全国乡村产业振兴推进会精神,要求各地、各部门认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照会议要求,坚定不移以产业振兴促进乡村振兴,不断推动我市“三农”工作再上新台阶。

会议传达省委十三届六次全会精神,通报2018年泰州市高水平全面建成小康社会进程监测报告。会议指出,学习好、贯彻好省委全会精神,是当前的一项重要政治任务,要主动担当抓机遇,对省委全会涉及到泰州的事项,逐条梳理、逐条回应、逐条落实,确保省委有部署,泰州有行动,落实见成效。要突破难点抓攻坚,认真对照省里的部署要求和市委市政府年度目标任务,严格责任,创新举措,全力攻坚突破。要聚焦重点抓落实,加快融入长三角区域一体化进程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决胜高水平全面建成小康社会。要集中精力抓当前,推动经济平稳健康发展,全力防范化解重大风险,切实做好高温季节安全生产和防汛抗旱工作,确保全市安全生产形势平稳有序。

会议还研究了市委五届八次全会等其他事项。

图片来演:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统