泰兴市规划建设省级湿地公园
信息来源:泰兴 发布日期:2019-07-29 11:44 浏览次数: 字体:[ ]

泰兴市省级湿地公园规划总面积532公顷,分为保育区、恢复重建区、合理利用区。保育区除开展保护、科研、监测等必须的保护管理活动外,不得开展任何与湿地生态系统保护管理无关的其他活动;恢复重建区可以开展与恢复湿地和培育相关的活动;合理利用区鼓励开展以生态展示、科普教育为主的宣教活动,可以开展不破坏湿地生态机构和功能的生态体验和管理服务活动。湿地保育区、恢复重建区的总面积之和应大于湿地公园总面积的50%。

省级湿地公园内禁止以下6类行为:开(围)垦、占用、填埋或者排干湿地,擅自改变湿地用途;在湿地公园及其周围拦截湿地水源,影响湿地合理水位或者截断湿地公园水系与外围水系的联系;挖砂、烧荒、采挖泥炭;开展涉及房地产、度假村、风力发电等任何不符合主体功能定位的建设和开发活动;在湿地保育区和恢复重建区范围内建设露营地和露营设施;破坏湿地保护设施设备,擅自移动省级湿地公园界桩、界标等其他破坏湿地及其生态功能的行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统