高港区出台意见坚持优先发展农业农村
信息来源:高港区 发布日期:2019-07-29 15:52 浏览次数: 字体:[ ]

近日,高港区出台《关于坚持农业农村优先发展扎实做好“三农”工作的实施意见》。《意见》指出,今明两年是决胜高水平全面建成小康社会的关键期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,要深入实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化进程,如期实现全面建成小康社会奋斗目标。

《意见》要求,要坚持农业农村优先发展,对标高水平全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,按照乡村振兴走在全市前列的目标要求,围绕“巩固、增强、提升、畅通”,深化农业供给侧结构性改革,紧扣农业农村高质量发展,推进八项重点工程,攻难关、补短板、强弱项,确保圆满完成到2020年确定的农村改革发展目标任务。

《意见》从聚焦全面小康关键任务,扎实推进脱贫攻坚和农村人居环境整治;突出乡村振兴重点工作,加快农业农村现代化;持续深化农村改革,进一步激发乡村发展活力;强化组织保障,切实推动农业农村优先发展四个方面对进一步做好全区三农工作进行了安排部署,并对脱贫攻坚、人居环境整治、乡村建设、现代农业发展、产业融合与农民增收、农村改革、农村基层基础、乡村振兴“1123”示范镇村建设工程等8项重点任务34项具体工作进行分解,确保各项工作责任落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统