当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市各区生态红线区域企业巡查工作和“绿盾2019”专项行动工作快速推进
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-08-01 14:33 浏览次数: 字体:[ ]

生态红线巡查和“绿盾2019”专项行动两项工作,是国家和省以“秦岭违建别墅事件”破坏生态环境为教训,防范和整治各类生态红线和各类自然保护区内可能存在危害生态环境的项目和行为而专门部署和开展的,对摸清生态红线及自然保护区范围内的基本情况,剖析存在问题,制定整改措施,狠抓落实到位,确保生态红线和自然保护区安全,具有十分重要的意义。

我市于6月27日和7月17日先后召开全市生态红线企业巡查工作会议和全市“绿盾2019”专项行动工作会议,会后四区(海陵、高港、姜堰和医药高新区)高度重视,迅速行动,工作步伐不断加快。7月25日高新区专题召开生态红线区域企业巡查会议,29日高港区人民政府组织召开全区“绿盾2019”专项行动工作会议,30日上午姜堰区政府召开全区“绿盾2019”专项行动暨生态红线区域企业巡查工作会议,30日下午海陵区专题召开生态红线区域企业巡查工作会议。生态环境、自然资源和规划、交通运输、水利、农业农村、文旅、住建、海事等部门,有关镇街、工业园区相关负责人及专项行动涉及到的村居负责人参会,各区参会人员共310多人,涉及村居160多个。

各区会议分别传达和学习了国家、省及市有关生态红线保护、“绿盾2019”专项行动工作的文件和精神,明确了任务内容及完成时间,要求各单位认真学习领会会议精神,强化责任担当和措施落实,有关技术支撑单位分别进行了专题辅导,与会人员进行了交流及答疑,为相关工作的按时保质完成开好头起好步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统