当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市启动“拉网式大气强化督查”特别行动
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-08-12 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

去年8月至10月的92天,泰州仅有3个轻度污染天,优良天高达89天,面对今年已经到来的8月至10月,我们怎样守住89个优良天,摆上了泰州市生态环境局领导班子的重要议事日程。7月29日,省政府大气会议后,虽然通过双休日暗访和夜查,查封、处理了一些“违法”涉气企业,但这还远远不够,需要伤筋动骨、刮骨疗毒式的对市区所有涉气企业开展“拉网式大气强化督查”特别行动。

为此,泰州市生态环境局结合“不忘初心、牢记使命”教育活动制定了《市区拉网式大气强化督查方案》,抽调局机关工作人员和市区两级执法人员组成10个现场督查组和7个违法行为办案组,利用“二污普”成果,对市区1576家涉气企业进行全面体检,实行拉网式强化督查。

创新组织架构,明确了暗访式、移交式、滚动式、后督查式的“四式”督查方式,暗访式即督察组按照分配的网格暗访企业锁定是否有违法行为、移交式即督察组发现疑似问题及时移交办案组携带移动执法仪制作立案材料、滚动式即督察组对分配网格内的企业每10天滚动式暗访不少于1次、后督察式即督察组对办案组违法行为的查处情况再进行现场复核。同时,坚持严查与服务相结合,对企业轻微问题,当场发出告知书,明确整改要求和时间。

泰州市生态环境局局长钱忠在日前召开的动员会上指出:强化督查是上级的要求、老百姓的期盼;强化督查是一场硬仗,是对全体督查人员业务水平、敬业精神和坚强意志的一次考验,是打造生态环境铁军的重要举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统