靖江市渡江战役专题纪录片《东线第一帆》在央视开播
信息来源:靖江市政府办 发布日期:2019-08-13 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

今年是新中国成立70周年,也是渡江战役胜利70周年。江苏靖江作为渡江战役千里战线的东线起点,被誉为“东线第一帆”。70年前,靖江人民积极响应党的号召,万众一心、倾力支前,保证中国人民解放军20万突击部队和20万后续部队渡江作战,为新中国的成立作出了巨大贡献。

8月12日至14日,靖江市策划拍摄的电视纪录片《东线第一帆》在中央电视台四套晚上8:00至8:30《国家记忆》栏目播出。纪录片共三集,分别为《对峙长江》《渡江前夜》《千帆竞发》,每集30分钟。讲述了渡江战役期间,靖江人民克服各种困难为解放军战士筹集船只和粮草、筑路架桥、冒着炮火运送大军渡江的光辉事迹,塑造了“特等功臣”秦长贵、“渡江第一船”王小弟等一批可歌可泣、无畏顽强的英雄模范形象,同时展现了渡江战役的波澜壮阔和伟大胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统